2019-04-03

中山市首个镇区方志馆正式开馆

南区是香山文明的主要发源地之一,也是中山着名侨乡,不但有好山好水,更具有丰富的历史人文资源。为发展文化产业、推动文旅融合、深挖历史人文底蕴,中山市南区方志馆 4月3日将正式开馆!

2019-04-03

小舞台上演绎大艺术:潮州铁枝木偶戏

潮州铁枝木偶戏是广东省的传统戏剧,俗称“纸影戏”,是我国木偶艺术的稀有品种,系由南宋时期随中原移民传入的皮影戏演变而来的新剧种,距今约有七百年历史,是潮汕地区戏剧艺术的典型代表之一。

2019-04-02

漫步广州云端绿道,繁华闹市转身是桃源

学软件工程的邱志伟大学毕业后“不务正业”,在广州市增城区莲塘村开起了农家乐。原本在国企工作的他,得知政府鼓励发展绿道经济,便回到家乡增城,成为第一批吃螃蟹的人。他拿着3万元的补贴,把农家乐从4个帐篷发...

2019-04-01

省自然资源厅组织考察珠海香山古驿道修复利用情况

为贯彻习近平总书记关于文化自信和“让陈列在广阔大地上的遗产活起来”“留住历史根脉”等重要讲话精神,落实省《政府工作报告》“加强南粤古驿道、古村落、红色革命遗址保护和连线开发,提升岭南特色乡村风貌”“规...

2019-03-28

鸡公仔尾弯弯,镇濠泥鸡好好玩

镇濠泥鸡,顾名思义,是广东江门开平市水口镇联竹乡镇濠、茂竹两村制作的泥鸡玩具。简单、质朴的泥鸡虽然小小一只,但至今已有两百多年历史了,是五邑的土特产,曾在江门一带流行。